三地免费选号工具:深圳呈祥花園2300余套公租房申請指南【常見問題】

3d什么叫直选号 www.yfrot.icu ? ? ? ?深圳呈祥花園2300余套公租房申請指南【常見問題】深圳積分入戶測評

深圳呈祥花園2300余套公租房申請指南【常見問題】

深戶VIP通道

問題1:坂田呈祥花園二期是屬于公租房還是安居房?大概什么時候可以竣工投入使用?

答案:呈祥花園二期為城市更新配建保障性住房項目,住房類型為公共租賃住房,我局正在按規定辦理收購手續。該項目總套數為2300余套,總建筑面積為15萬余平方米,戶型面積主要為65平方米左右兩房及80平方米左右三房,計劃竣工移交時間為2019年上半年。

問題2:公租房系統提交申請資料后,審核大概需要多久?

答案:如有市級或區級公租房項目或房源推出面向輪候家庭配租,均會在市級或區級官網發布相應配租通告,有認租意向的在冊輪候家庭,可根據相應配租通告的要求及時提交認租申請。

問題3:子女已成年,如何個人名義申請公租房

2014年我女兒20歲在深職院讀書,以在校學生身份作為共同申請人和我們全家一起申請了朗麓家園的公租房,并申請成功。現在,女兒已參加工作,也已成人。請問,她能退出現在的公租房,重新作為申請人單獨申請公租房嗎?謝謝!深圳入戶拿到調令后

答案:您好!根據《深圳市公共租賃住房輪候與配租暫行辦法》第七條規定,申請輪候我市公租房,申請人及其配偶或者其他共同申請人提出申請人,未租住任何形式的保障性住房。須又承租人攜帶本人身份證及成年子女身份證前往我市保障房業務辦理大廳(地址:福田區紅荔西路蓮花大廈一樓)辦理租住信息變更手續。將其租住信息移除后,如其家庭的戶籍、社保、住房及計劃生育等情況符合上述《辦法》第七條關于申請人輪候條件的規定,則可按相應流程提交我市公租房輪候申請。

問題4:深戶集體戶口,申請安居商品房證件疑問

答案:集體戶口無需提供首頁原件,需提供戶口卡原件及復印件。

問題5:配偶為非深戶,作為共同申請人是否需要居住證?

答案:您好!根據《深圳市公共租賃住房輪候與配租暫行辦法》第八條規定,具有本市戶籍或者持有本市居住證滿一年的申請人配偶、未成年子女應當列為共同申請人。如您配偶不具有本市戶籍且未持有有效居住證滿一年,則暫不符合公租房共同申請人條件,不計入有效配租人口數。深圳戶口有什么好處

問題6:申請人才房后還想申請公租房

目前本人的女朋友在深圳以公司名義申請了一套人才保障房,目前正在住著,如果年底結婚后,本人能否同時申請公租房?本人目前剛落戶龍崗 如果不能同時申請,是否需要先退出目前正在住的人才保障房才能申請? 盼復,謝謝!

答案:您好!根據《深圳市公共租賃住房輪候與配租暫行辦法》第七條規定,申請輪候我市公租房,申請人及其配偶或者其他共同申請人提出申請人,未租住任何形式的保障性住房。屆時,如您配偶仍租住企業定向配租公租房,則您家庭暫不符合公租房輪候申請條件。

問題7:輪候結果查詢只有排名,怎么知道輪到沒?

答案:一、經查,您提交的公租房輪候申請現已入冊,您可登陸深圳市住房保障署官網,進入輪候冊查詢您的輪候排名。二、如有市級或區級公租房項目或房源推出面向輪候家庭配租,均會在市級或區級官網發布相應配租通告,有認租意向的在冊輪候家庭,可根據相應配租通告的要求及時提交認租申請,建議您耐心等待并留意官網后續公租房配租信息。深圳集體戶口

問題8:以前違法二胎是否可申請安居房

答案:您好!目前申請輪候我市安居型商品房已不受計劃生育情況影響。如您家庭的戶籍、社保、住房等情況均符合《深圳市安居型商品房輪候與配售辦法》第七條規定的我市安居型商品房輪候申請條件,則可按相應流程提交輪候申請,具體申請條件及申請流程可進入我局官網首頁查看。

問題9:金眾繁華里認租結束后大概多久出結果

答案:您好!認租結束后,深圳市住房保障署將會同有關部門對網上認租的申請家庭信息進行核查,核查結果將在深圳市住房保障署網站公示5個工作日。具體時間以及排位以網發布的通告為準,建議您耐心等待后續相關信息。深圳市計劃生育證明如何辦理

問題10:關于離婚后公租房及安居房的相關問題

您好!我們現在住的是公租房,承租人是我妻子,由于感情破裂,可能要離婚,我們也申請輪候了安居房,主申請人是我,那離婚后我妻子是否可以繼續租住現在的公租房?我退出公租房后我則可以繼續按現在的輪候排名認購安居房?謝謝!

答案:您好!一、目前我市暫未有離婚變更承租人的相關政策,如承租家庭離婚后,已承租公租房仍由原承租人承租,無法變更。

二、安居房輪候期間,輪候申請人離婚的,需由申請人和原配偶持雙方身份證、戶口本、離婚證、離婚協議及備案回執單等相關材料及時前往我市保障房業務辦理大廳(地址:福田區紅荔西路蓮花大廈一樓)辦理信息變更。如離婚雙方均符合《深圳市安居型商品房輪候與配售辦法》規定的條件,則應在協商一致的前提下保留其中一方的輪候排名,另一方應現場填寫放棄聲明并退出輪候;如協商不一致,雙方均退出我市安居型商品房輪候。3d什么叫直选号

  • 我的微信
  • 掃一掃咨詢最新政策!
  • weinxin
  • 我的QQ
  • 掃一掃咨詢最新政策!
  • weinxin
avatar

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

目前評論:1   其中:訪客  1   博主  0

    • avatar Hire 0

      你好,我們已申請通過了融悅山居的兩房,但工作都在市區想換到呈祥二期的房子可以嗎?主要是交通不便,并且還要上晚班,下班時間很晚。